Receitas da TV

Bolo Sorvete

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ;
  • ¾ xícara (chá) de leite quente;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos, em velocidade máxima, diminua a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, desligue a batedeira e coloque o fermento em pó.

Misture muito bem e coloque em forma aro 26 e asse por 45 minutos em forno pré-aquecido a 200º  ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo.

Ingredientes da calda anticongelante:

  • ½ xícara (chá) de calda para cobertura de sorvete;
  • ½ xícara (chá) de licor da sua preferência.

Modo de preparo: Misture os dois ingredientes e reserve.

Ingredientes da montagem:

  • 1 disco de pão de ló com 26 cm de diâmetro;
  • 1 receita de calda anticongelante;
  • ½ litro de sorvete de sua preferência;
  • 2 xícaras (chá) de chantilly;
  • 1 xícara (chá) de crocante de caju.

Montagem:

Divida o disco de pão de ló em dois. Num aro coloque uma parte do pão de ló, regue bem com a calda, coloque o sorvete, coloque a outra metade do pão de ló, regue novamente, cubra com o chantilly e leve ao freezer por no mínimo 48 horas. Para servir, desenforme do aro, polvilhe o crocante de caju e sirva no máximo em  ½ hora. 

Obs: Esta calda não deixa o pão de ló endurecer.

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