Receitas da TV

Café Cremoso

Ingredientes: 1 xícara de chá de café solúvel; 2 xícaras de chá de açúcar; ½ xícara de chá de água fervendo; 1 colher de café de canela em pó; 1 colher de sopa de chocolate em pó;   Modo de Preparo Bater na batedeira todos os ingredientes até dobrar de volume (parece um mousse). Acondicione […]

Casadinho

Ingredientes da massa 250 g de margarina culinária sem sal; 2 1/2 xícaras de amido de milho; 1 xícara de Farinha de Trigo; 1 colher de café de essência de baunilha; 1 ovo. Modo de Preparo: Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 2 horas. Abra a massa na espessura de 0,5 cm […]

Mini tarteletes de frutas

Ingredientes da massa 500 g de farinha de trigo; 250 g de margarina culinária sem sal; 150 g de açúcar refinado; 2 gemas; Raspas de limão. Ingredientes do recheio: 250 g de pó para creme de confeiteiro; 600 ml de leite. Ingredientes da geléia de brilho: 100 ml de água; 3 colheres (sopa) de pó para creme de confeiteiro; […]

Lasanha de panqueca verde aos quatro queijos

Ingredientes da Massa 200 ml de leite; 2 colheres (sopa) de margarina culinária; 4 ovos; 2 colheres (sopa) de refrigerante; 100 g de farinha de trigo; 100 ml de creme de leite; ½ colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de espinafre aferventado;. Ingredientes do Molho Branco 2 colheres (sopa) de azeite; 2 dentes de […]

Lanche quente de forno

Modo de preparo Ingredientes do molho cremoso de palmito:  1 vidro de palmito picado; ¼ de xícara (chá) de azeite; ½ cebola picada; 2 dentes de alho amassados; 500 ml de molho de tomate; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água; Sal e temperos a gosto.  Modo de preparo: Aqueça o azeite, […]

Focaccia Assada de Bacalhau

Ingredientes Massa: 3 tabletes de fermento biológico; 1 colher (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de sal; 1 xícara (chá) de leite morno; 1 ovo; ½ xícara (chá) de óleo; 400g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes; 500g de farinha de trigo aproximadamente. Cobertura: 4 tomates sem sementes e com pele bem picados em […]

Escondidinho de aipim com carne moída

Ingredientes 1 kg de aipim cozido; 1 xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de margarina; 1 dente de alho amassado; Sal; Noz moscada. Recheio 500 g de carne moída; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola picada; 2 dentes de alho amassados; 2 tomates sem pele; 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas; Sal; […]

Canelone de pernil e cream cheese com castanha do Pará

Ingredientes 500 g de massa para canelone cozida; 500 g de pernil moído; 300 g de carne bovina moída (tipo patinho); 3 colheres (sopa) de azeite; ½ colher (sopa) de alho amassado; ½ cebola picada; 1 colher (chá) de sal; pimenta e noz moscada a gosto; salsinha; 1 xícara (chá) de cream cheese tradicional; 1 […]

Chá de Amendoim

300 grs de amendoim torrado sem sal e sem pele; 1 litro de leite; 1 lata de leite condensado; ½ xícara de chocolate em pó; 1 colher de chá de canela em pó; 1 xícara de pasta de amendoim; Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até ferver. Sirva […]

Fondue de Chocolate na Casquinha

500 grs de chocolate meio amargo; 300 ml de creme de leite; 1 colher de sopa de conhaque; Frutas da época; Casquinha waffle para sorvete; Modo de Preparo: Derreta o chocolate, junte o creme de leite o conhaque e mantenha aquecido. Sirva na casquinha de waffle sobre as frutas de sua preferência. Sugestão: Abacaxi, morango, […]

Creme de Mandioca

500 gramas de mandioca sem o fio do meio; 1 ½ litro de água; 3 colheres de sopa de azeite; ½ cebola média picada; 02 dentes de alho picado; ½ xícara (chá) de bacon picadinho; 01 linguiça tipo calabresa fatiada sem pele; 03 colheres (sopa) de óleo ou azeite; Sal. Modo de Preparo: Cozinhe a […]

Creme de Mandioquinha

½ xícara (chá) de bacon em cubos; 01 cebola média picada; 02 dentes de alho amassados; 02 colheres (sopa) de azeite; 500 gramas de mandioquinha; 1 ½ litro de água quente; Sal a gosto. Modo de Preparo: Cozinhe as mandioquinhas com a água e sal, passe pelo liquidificador. Doure o bacon, o alho e a […]

Creme de Abóbora Cabotiã

1 k de abóbora descascada; ½ cebola média picada; 2 dentes de alho; 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite; 2 colheres (sopa) de caldo de carne em pó; 600 ml de água; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; Salsinha para polvilhar. Modo de Preparo: Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola […]

Caldinho de Feijão

2 xícaras (chá) de feijão cozido, batido no liquidificador; 2 colheres (sopa) de azeite; ½ xícara (chá) de bacon; 1 gomo de linguiça calabresa; ½ cebola bem miudinha; 2 dentes de alho socados; 1 pimenta dedo de moça picadinha; 1 colher (café) de gengibre em pó; Salsinha a gosto; Sal a gosto. Modo de Preparo: […]

Bolo Sorvete

Ingredientes da massa: 3 ovos; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ; ¾ xícara (chá) de leite quente; 1 colher (sopa) de fermento em pó. Modo de preparo: Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos, em velocidade máxima, diminua a velocidade da batedeira […]

Bolinho de Mandioca

1 kg de mandioca cozida com sal e espremida; 1 gema; 50g de queijo ralado; salsinha; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; Óleo para fritar. Preparo: Misturar todos os ingredientes, modelar e fritar em óleo quente. Rendimento: 75 bolinhos

Purê de Abóbora com Carne Seca no Copinho

300g de abóbora (da sua preferência) cozida e espremida; 2 colheres (sopa) de margarina culinária; alho e cebola a gosto; sal a gosto; 300g de carne seca dessalgada, cozida, desfiada e refogada com temperos a gosto. Preparo: Derreter a margarina, murchar o alho a cebola colocar a abóbora, o sal, mexer por 5 minutos. Montagem: […]

Caldinho de Feijão

2 xícaras de feijão preto cozido, batido no liquidificador e peneirado; 2 colheres (sopa) de azeite; ½ cebola bem miudinha; 2 dentes de alho socados; 1 pimenta dedo de moça picadinha; Salsinha a gosto; Sal a gosto. Preparo: Aquecer o azeite, murchar o alho, a cebola a pimenta e juntar  caldinho de feijão, ferver por […]

Anéis de Cebola

Cebolas cortadas em fatias largas; ½ xícara (chá) de fubá; ½ xícara  (chá) de farinha de trigo Sal; Suco de 1 limão; Água – quanto baste; Óleo para fritar. Preparo: Em uma tigela, misturar o fubá o trigo o sal o suco de limão e colocar água até que se forme uma pasta bem cremosa, […]