Receitas da TV
Focaccia Assada de Bacalhau
11 • jul • 2012
Ingredientes
Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 1 ovo;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 400g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes;
- 500g de farinha de trigo aproximadamente.
Cobertura:
- 4 tomates sem sementes e com pele bem picados em cubinhos;
- 2 cebolas médias picadas;
- 3 dentes de alho amassados;
- 150g de bacalhau, desfiado (já preparado);
- 1 colher (sopa) de orégano;
- 50g de queijo parmesão;
- Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, salsinha, cebolinha).
Modo de preparo
Massa:
Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em uma assadeira grande e deixe-a crescer até a borda.
Cobertura:
Tempere os tomates com o alho, o orégano o sal e deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, escorra o caldo e junte o bacalhau, a cebola, espalhe sobre a massa e polvilhe o parmesão.
Montagem:
Em uma assadeira de 25 x 30 untada e enfarinhada, aplique a massa e deixe crescer até a borda, em seguida “fure” a massa com os dedos e aplique toda a cobertura, leve para assar em forno pré aquecido por 45 minutos ou até que a cebola esteja dourada.
Redes sociais: