Receitas da TV
Lanche quente de forno
11 • jul • 2012
Modo de preparo
Ingredientes do molho cremoso de palmito:
- 1 vidro de palmito picado;
- ¼ de xícara (chá) de azeite;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 500 ml de molho de tomate;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água;
- Sal e temperos a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte o palmito e refogue por alguns minutos, coloque o molho de tomate, acerte o sal e junte a farinha de trigo dissolvida em água. Deixe no fogo mexendo até engrossar e cozinhar a farinha de trigo.
Ingredientes do molho bechamel:
- 3 colheres (sopa) de margarina culinária;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- 250 ml de leite;
- 1 lata de creme de leite com soro.
Modo de preparo:
Aqueça a margarina, murche o alho, junte a farinha e, aos poucos, fora do fogo, junte o leite, volte ao fogo mexendo rapidamente com o fuê para não empelotar, coloque o sal, a noz moscada e por último o creme de leite com soro.
Ingredientes para a montagem do lanche:
- Molho cremoso de palmito;
- Molho bechamel;
- 1 pacote de pão de forma;
- 200 g de muçarela ralada;
- Orégano a gosto.
Montagem do lanche
Num refratário, forre o fundo com o molho bechamel, arrume as fatias de pão de forma, o creme de palmito, outra camada de pão de forma e creme de palmito, coloque o restante do molho bechamel a mussarela ralada polvilhada com o orégano e leve ao forno para gratinar no forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos aproximadamente.
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