Receitas da TV

Lanche quente de forno

Modo de preparo

Ingredientes do molho cremoso de palmito: 

  • 1 vidro de palmito picado;
  • ¼ de xícara (chá) de azeite;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 500 ml de molho de tomate;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água;
  • Sal e temperos a gosto.

 Modo de preparo:
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte o palmito e refogue por alguns minutos, coloque o molho de tomate, acerte o sal e junte a farinha de trigo dissolvida em água. Deixe no fogo mexendo até engrossar e cozinhar a farinha de trigo.

Ingredientes do molho bechamel:

  • 3 colheres (sopa) de margarina culinária;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • 250 ml de leite;
  • 1 lata de creme de leite com soro.

Modo de preparo:
Aqueça a margarina, murche o alho, junte a farinha e, aos poucos, fora do fogo, junte o leite, volte ao fogo mexendo rapidamente com o fuê para não empelotar, coloque o sal, a noz moscada e por último o creme de leite com soro.

Ingredientes para a montagem do lanche:

  • Molho cremoso de palmito;
  • Molho bechamel;
  • 1 pacote de pão de forma;
  • 200 g de muçarela ralada;
  • Orégano a gosto.

Montagem do lanche
Num refratário, forre o fundo com o molho bechamel, arrume as fatias de pão de forma, o creme de palmito, outra camada de pão de forma e creme de palmito, coloque o restante do molho bechamel a mussarela ralada polvilhada com o orégano e leve ao forno para gratinar no forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos aproximadamente.

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