Receitas da TV

Lasanha de panqueca verde aos quatro queijos

Ingredientes da Massa

  • 200 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de refrigerante;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 100 ml de creme de leite;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de espinafre aferventado;.

Ingredientes do Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ cebola ralada;
  • 500 ml de creme culinário;
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Ingredientes da montagem

  • Massa para panqueca verde;
  • Molho branco;
  • Molho vermelho (de sua preferência);
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada;
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado;
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado;

Modo de preparo

Modo de preparo da Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e frite as panquecas numa frigideira com azeite.

Modo de preparo do Molho branco

Leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola, em seguida o creme culinário, após ferver acrescente o requeijão, a noz moscada e o sal.

 Modo de preparo da montagem

Forre o fundo de um refratário com a metade do molho branco, espalhe massa de panqueca, muçarela e provolone misturados, massa de panqueca, molho vermelho, muçarela e provolone misturados, massa de panqueca, molho vermelho, muçarela com provolone misturados, massa de panqueca, molho vermelho e por último molho branco, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos para gratinar.

Compartilhe

Share