Receitas da TV
Lasanha de panqueca verde aos quatro queijos
11 • jul • 2012
Ingredientes da Massa
- 200 ml de leite;
- 2 colheres (sopa) de margarina culinária;
- 4 ovos;
- 2 colheres (sopa) de refrigerante;
- 100 g de farinha de trigo;
- 100 ml de creme de leite;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) de espinafre aferventado;.
Ingredientes do Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho amassados;
- ½ cebola ralada;
- 500 ml de creme culinário;
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
- Noz moscada a gosto;
- Sal a gosto.
Ingredientes da montagem
- Massa para panqueca verde;
- Molho branco;
- Molho vermelho (de sua preferência);
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada;
- 1 xícara (chá) de provolone ralado;
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado;
Modo de preparo
Modo de preparo da Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e frite as panquecas numa frigideira com azeite.
Modo de preparo do Molho branco
Leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola, em seguida o creme culinário, após ferver acrescente o requeijão, a noz moscada e o sal.
Modo de preparo da montagem
Forre o fundo de um refratário com a metade do molho branco, espalhe massa de panqueca, muçarela e provolone misturados, massa de panqueca, molho vermelho, muçarela e provolone misturados, massa de panqueca, molho vermelho, muçarela com provolone misturados, massa de panqueca, molho vermelho e por último molho branco, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos para gratinar.
Redes sociais: