Receitas da TV

Canelone de pernil e cream cheese com castanha do Pará

Ingredientes

  • 500 g de massa para canelone cozida;
  • 500 g de pernil moído;
  • 300 g de carne bovina moída (tipo patinho);
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • ½ colher (sopa) de alho amassado;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • pimenta e noz moscada a gosto;
  • salsinha;
  • 1 xícara (chá) de cream cheese tradicional;
  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará triturada.
  • Molho de bechamel
  • 3 colheres (sopa) de margarina culinária;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal;
  • noz moscada.

Modo de preparo

Recheio

Aqueça o azeite, murche o alho, a cebola em seguida coloque as carnes, mexa bem e acrescente o sal a pimenta e a noz moscada, cozinhe bem. Acrescente o cream cheese. Desligue o fogo e coloque as castanhas e a salsinha. Deixe esfriar para utilizar.

Molho bechamel

Derreta a margarina, murche o alho, coloque a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos, tire a panela do fogo e coloque o leite aos poucos mexendo com um fuê até cozinhar a farinha e engrossar, coloque o sal e a noz moscada.

Montagem

Disponha o recheio na ponta da fatia da massa do canelone e enrole, acomode lado a lado num refratário. Coloque o molho, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos.

Compartilhe

Share