Receitas da TV

Escondidinho de aipim com carne moída

Ingredientes

  • 1 kg de aipim cozido;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal;
  • Noz moscada.

Recheio

  • 500 g de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates sem pele;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • Sal;
  • Molho de pimenta;
  • Salsinha.
  • Montagem
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 50 g de muçarela ralada;

Modo de preparo.

Purê de aipim

Derreta a margarina, junte o alho, acrescente o aipim, o leite, sal e a noz moscada, deixe no fogo por 3 minutos.

Recheio

Aqueça o azeite, murche a cebola e o alho, junte a carne, deixe refogar bem.Junte os tomates e deixe murchar; acrescente as azeitonas, sal e o molho de pimenta. Deixe formar um refogado úmido. Desligue o fogo e junte a salsinha.

Montagem

Num refratário, coloque metade do purê mandioca, todo o refogado de carne, o restante do purê de mandioca, polvilhe os queijos e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos para gratinar.

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