Receitas da TV
Escondidinho de aipim com carne moída
11 • jul • 2012
Ingredientes
- 1 kg de aipim cozido;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 dente de alho amassado;
- Sal;
- Noz moscada.
Recheio
- 500 g de carne moída;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 tomates sem pele;
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
- Sal;
- Molho de pimenta;
- Salsinha.
- Montagem
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 50 g de muçarela ralada;
Modo de preparo.
Purê de aipim
Derreta a margarina, junte o alho, acrescente o aipim, o leite, sal e a noz moscada, deixe no fogo por 3 minutos.
Recheio
Aqueça o azeite, murche a cebola e o alho, junte a carne, deixe refogar bem.Junte os tomates e deixe murchar; acrescente as azeitonas, sal e o molho de pimenta. Deixe formar um refogado úmido. Desligue o fogo e junte a salsinha.
Montagem
Num refratário, coloque metade do purê mandioca, todo o refogado de carne, o restante do purê de mandioca, polvilhe os queijos e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos para gratinar.
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